ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Геннадий Павлюк может вернуться в Совет НИЮ / DOC /

Геннадий Павлюк может вернуться в Совет НИЮ / DOC /

Судья Кишиневского суда Геннадий Павлюк хочет вернуться в Совет Национального института юстиции (НИЮ). Он обратился в суд с просьбой об отмене решения Высшего совета магистратуры о его увольнении из НИЮ, которое было принято в июле.


Кишиневская апелляционная палата отказала в рассмотрении ходатайства Павлюка на том основании, что оно было подано с опозданием. Позже судья обратился в Высшую судебную палату, которая приняла апелляцию и обязала Апелляционную палату  рассмотреть дело, передает tv8.md.


Геннадий Павлюк заявил суду, что ничего не знал о решении ВСМ о его увольнении из НИЮ. Он жалуется на то, что члены ВСМ рассмотрели дело немедленно и в отсутствие уволенного судьи, который не был уведомлен и не имел возможности выступить по обстоятельствам, на которые ссылалась министр юстиции Олеся Стамате.


Геннадий Павлюк заявляет, что он находится в отпуске с 20 июля 2019 года по 8 февраля 2020 года и был за границей, когда ВСМ принял решение о его исключении из состава НИЮ. Он показал паспорт с отметками о выезде и въезде в страну, что подтверждает, что он не был тогда в Республике Молдова.


Решение ВСМ не было отправлено ему ни по почте с уведомительным документом, ни заказным письмом, как это предусмотрено законодательством. 13 ноября Высшая судебная палата распорядилась, чтобы Кишиневская апелляционная палата рассмотрела ходатайство Геннадия Павлюка.


Напомним, что в июле трое судей, делегированные ВСМ в Коллегию Национального института юстиции, были уволены со своих постов по требованию министра юстиции Олеси Стамате. Она мотивировала требование тем, что есть подозрения в отношении неподкупности судей. Вместе с Павлюком из НИЮ были уволены судьи Мариана Питик и Виорика Михэилэ.



Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load