COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6915
ГМО и прививки новостей: 1306
Коронавирус новостей: 7685

Где находится Георгий Кавкалюк? У Генпрокуратуры нет ответа

24 июл. 9:15   Политика
2240 3

Генеральная прокуратура заявляет, что «на данный момент у нее нет других новостей» по делу председателя партии «Строим Европу дома» (PACE) Георгия Кавкалюка, хотя четыре дня назад он объявил, что «едет домой» после отдыха с семьей.

Представители PACE не смогли сказать, въехал ли председатель партии в Республику Молдова и где он сейчас находится. Но они передали заявление, подписанное Георгием Кавкалюком, передает Noi.md со ссылкой на IPN.

В заявлении Кавкалюк отмечает, что «он не уклоняется (от органа уголовного преследования – прим. ред.), он явится в прокуратуру, как только его адвокат вернется из запланированного ежегодного отпуска, и Генеральная прокуратура примет заявление об отводе прокурору». Прокурор по делу, по словам Георгия Кавкалюка, находится с ним в конфликте интересов и «расследует это политическое дело по заказу».

Пресс-секретарь Пограничной полиции Раиса Новицкая сообщила для IPN, что пересечение государственной границы лицами относится к категории конфиденциальных данных, поэтому она не может подтвердить или опровергнуть факт въезда Георгия Кавкалюка в страну.

Председатель PACE Георгий Кавчалюк не явился 16 июля в прокуратуру Сынджерейского района. Вследствие этого прокурор постановил его задержать на основании предъявления обвинения. Спустя четыре дня против председателя PACE было возбуждено уголовное дело, так как он, по данным Генпрокуратуры, уклоняется от уголовного преследования.


Тогда же дело четырех членов PACE, обвиняемых в «хулиганстве со стороны двух и более человек» (т.н. дело зеленки). Решения приняла прокуратура Сынджерейского района. В тот же день Георгий Кавчалюк заявил, что «он не уклонялся и не уклонялся от органов уголовного розыска, и что в данный момент он вместе с семьей находится на пути домой после отпуска».

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽