ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Где можно найти деньги на досрочные выборы? Ответ Натальи Гаврилицы

Хотя в государственной казне денег не так много, назначенный премьер-министр Наталья Гаврилица уверена, что для организации досрочных выборов финансовые ресурсы будут найдены.

Во время передачи Punctul pe azi на канале TVR Moldova Гаврилица уточнила, что для этой избирательной кампании власти могут использовать деньги из Резервного фонда, пишет agora.md.

«У каждого правительства есть определенные резервы. Есть Государственный резервный фонд. Эти средства можно было бы использовать, но нужно дождаться решения Конституционного суда о компетенции правительства. Могут быть варианты, продиктованные решениями КС. Я уверена, что для выражения воли народа деньги найдутся», – заявила Гаврилица.

На вопрос, можно ли брать деньги, предназначенные для чрезвычайных ситуаций, для проведения выборов, назначенный премьер-министр ответила: «Это и есть чрезвычайная ситуация. Резервный фонд предназначен для непредвиденных расходов. Другое дело – при принятии решения учитывать, сколько ресурсов есть, доступны они или нет. Прошли времена техничных уловок. Людям надоело слышать, что закон не предусматривает, что закон не мешает. Мы должны действовать в интересах граждан».

Напоминаем, что президент Майя Санду объявила, что повторно выдвигает бывшего министра финансов правительства Санду Наталью Гаврилицу кандидатом на пост премьер-министра.


Временно исполняющий обязанности председателя Партии действия и солидарности Игорь Гросу подтвердил, что в списке, который предложит Гаврилица, будут и бывшие министры кабинета Санду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load