Война в Украине новостей: 4400
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1344
Президент новостей: 3385

Гаврилица встретилась с премьер-министром Японии Фумио Кисидой. Какие вопросы обсуждались

28 сен. 18:30   Политика
1314 0

Премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица в рамках рабочего визита в Токио встретилась с премьер-министром Японии Фумио Кисидой.

В ходе дискуссий обсуждались возможности расширения молдавско-японских отношений, последние события в регионе, а также их влияние на нашу страну, в том числе через призму большого количества граждан Украины, принятых Республикой Молдова.

В этом контексте премьер-министр дала высокую оценку поддержке Японии в преодолении кризиса беженцев и борьбе с пандемией COVID-19.
В том же контексте глава исполнительной власти выразила благодарность правительству Японии за последовательную поддержку, оказываемую нашей стране на протяжении многих лет в целях модернизации ключевых направлений развития Республики Молдова.

По словам премьер-министра, в настоящее время кишиневские власти нуждаются в дополнительном финансировании для решения многочисленных проблем, обеспечения экономической устойчивости и продолжения реформ, начатых в интересах граждан.


«Техническая помощь, предлагаемая Японией, и программы, предназначенные для нашей страны, значительно помогают нам в достижении цели повышения качества жизни людей и продвижения процесса модернизации», - отметила премьер-министр.

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав