Война в Украине новостей: 2599
Акция протеста новостей: 1154
Президент новостей: 3230
Власть новостей: 7217
Объектив Европа новостей: 290

Гаврилица встретилась с премьер-министром Великого Герцогства Люксембург

24 мая. 11:32   Политика
1888

Перспективы продвижения молдавско-люксембургского диалога и европейского курса Республики Молдова обсуждались сегодня на встрече премьер-министра Натальи Гаврилицы и премьер-министра Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттеля.

Наталья Гаврилица рассказала о прогрессе, достигнутом в Республике Молдова в плане искоренения коррупции и продвижения демократии. В данном контексте премьер-министр отметила, что наша страна укрепила свои позиции в «Индексе демократии», оказавшись среди государств мира, которые зафиксировали в 2021 году наиболее последовательное улучшение состояния демократии.

«Реформа правосудия остается одним из наших приоритетов, и я горжусь тем, что мы добились значительного прогресса в этом направлении. Прогресс, достигнутый в процессе европейской интеграции, является еще одним поводом для гордости нашей страны. Мы европейская нация, у нас европейская история, наши ценности тоже европейские», — сказала глава исполнительной власти.

В ходе переговоров стороны обсудили возможности развития торгово-экономических отношений и углубления двустороннего диалога.

Премьер-министр Ксавье Беттель подтвердил поддержку Люксембургом интеграции Молдовы в Европейский союз.


В то же время Наталья Гаврилица изъявила готовность молдавской стороны организовать визит премьер-министра Великого Герцогства Люксембург в Республику Молдова.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав