ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Гаврилица: У нас мало шансов, потому что мы - антикоррупционное правительство

Назначенный премьер-министр Наталья Гаврилица говорит, что правительственная команда, которую она предложит на следующей неделе в парламенте, имеет мало шансов пройти тест законодательного органа, так как это кабинет министров, который нанесёт удар по коррупции и схемам хищений государственных денег.

Назначенный премьер-министр также заявляет, что в случае вероятного получения вотума доверия от депутатов, прежде всего, займётся управлением экономического и пандемического кризисов, - передает IPN.

Кандидат на пост премьер-министра Наталья Гаврилица сообщила, что, хотя она сформировала команду профессионалов и имеет программу управления, основанную на преодолении экономического кризиса и выведении страны из международной изоляции, существует повышенная вероятность, что это правительство не найдёт поддержки.

,,У нас очень мало шансов, потому что мы представим гражданам антикоррупционное проевропейское правительство с серьезной профессиональной программой управления, которое может принести больше правосудия, больше справедливости, больше благосостояния, которое может вывести Молдову из международной изоляции”, - заявила назначенный премьер-министр в передаче ,,Bună seara” на общественном телевидении.

При этом Наталья Гаврилица говорит, что все члены команды готовы взять на себя управление в случае, если парламент окажет им вотум доверия. В отсутствие парламентского большинства, поддерживающего это правительство, Гаврилица сообщила, что обратится к механизму принятия ответственности правительством.

,,В случае, если за нас проголосуют, мы готовы решительно действовать, взяв на себя ответственность и через другие инструменты, в первую очередь, помогать людям выйти из этого кризиса, чего правительство до сих пор не сделало, очистить государственные учреждения от коррумпированных людей и разрушить схемы, которые удалось создать депутатам, трижды сменившим партию”, - заявила также Наталья Гаврилица.

Члены команды, которую возглавляет Наталья Гаврилица, говорят, что они приняли вызов стать частью правительства с низкими шансами на утверждение, чтобы добиться начала досрочных парламентских выборов. Однако они не исключают возможность формального создания парламентского большинства после первой неудачной попытки наделить властью правительство Гаврилицы.

,,По крайней мере, гипотетически существует риск, что воры в парламенте достигнут согласия и представят хотя бы 51 подпись, чтобы попытаться избавиться от досрочных выборов. Несомненно, многие люди в парламенте не желают досрочных выборов. Люди, пришедшие в парламент, чтобы воровать, защищать свои эгоистичные интересы, пришли ради депутатской неприкосновенности. На следующей неделе будут отделены зерна от плевел”, заявил вице-председатель ПДС, кандидат на пост министра иностранных дел и европейской интеграции Михай Попшой.

Согласно закону, если две повторные попытки облечь властью новое правительство потерпят неудачу, а Конституционный суд установит обстоятельства роспуска парламента, то он будет распущен и будут объявлены досрочные парламентские выборы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load