Война в Украине новостей: 3796
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 456
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1300

Гаврилица провела беседу с примарами Криулянского района

2 авг. 16:00   Политика
2072 0

Премьер-министр Наталья Гаврилица сегодня встретилась с представителями органов местного самоуправления Криулянского района. Обсуждение было сосредоточено на действиях исполнительной власти, направленных на решение проблем на местах, а также на управлении кризисами, которые продолжают влиять на Молдову из-за войны на Украине.

Глава кабмина затронула вопрос энергетической ситуации в стране, отметив, что власти постоянно ищут эффективные решения для обеспечения граждан дровами, мазутом, углем и природным газом по наиболее выгодной цене. В целях снижения влияния роста цен на энергоносители на уязвимых потребителей создан Фонд снижения энергетической уязвимости, который позволит ежемесячно компенсировать потребление природного газа, электроэнергии и тепловой энергии, а также субсидировать замену бытовой техники, технически устаревшей. При этом в ближайший период Министерство инфраструктуры и регионального развития представит план относительно подготовки к отопительному сезону.

По словам премьер-министра, даже если власти сосредоточены на преодолении кризисов, региональном развитии и обеспечении доступа граждан к качественной социальной инфраструктуре и госуслугам, это остается одним из приоритетов исполнительной власти. Так, электронные госуслуги стали более доступными для жителей села, благодаря запуску Единых центров оказания государственных услуг (ЕЦОГУ), а недавно был запущен сервис MDelivery, который позволяет осуществлять доставку документов на дом, а также платформа e-APL, которая будет способствовать эффективному управлению деятельностью на местном уровне. В частности, премьер-министр сослалась на Национальную программу местного развития «Европейске село». В Криулянском районе примэрии выиграли 18 проектов на общую сумму 134 млн леев и отметили ее многочисленные преимущества для местных жителей, а также для должностных лиц, получающих новый опыт реализации проектов.

В этом контексте примары приветствовали действия, предпринятые исполнительной властью для развития населенных пунктов, а также для реформирования ключевых секторов. Представители МПУ также коснулись проблем, с которыми сталкиваются возглавляемые ими населенные пункты. Среди них были темы, связанные с массовым разграничением земель, доступом к воде из озер для орошения, а также упрощением процедуры продажи земельных участков, находящихся в управлении примэрий. Премьер-министр отметила, что начат обширный процесс проверки и функционального анализа деятельности ряда госорганов, в результате которого будет устранено затягивание бюрократических процессов.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав