Война в Украине новостей: 3505
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1206

Гаврилица посетила Молодежный центр в Бельцах: «Мы продолжим проекты для молодежи»

6 июл. 21:05   Политика
1504

Сегодня премьер-министр Наталья Гаврилца посетила Ресурсный центр для подростков и молодежи CRAT в Бельцах, где обсудила с молодыми людьми их потребности и достижения, а также отметила основные проекты исполнительной власти, направленные на молодежь.

«Мы выделили денежную сумму из государственного бюджета, чтобы каждый молодой человек мог получить ваучер в 1000 леев на покупку товаров, книг, посещение театра, музеев, поощрение их участия в культурных мероприятиях. Мы также запустили программу стажировок со стипендиями для студентов в государственных учреждениях, у нас есть грантовая программа для молодежных центров, мы поддерживаем молодых предпринимателей. Мы готовим курс по гражданскому воспитанию и продолжим политику для молодых семей», — сказал премьер-министр присутствующим в зале молодым людям.

Центр CRAT предлагает молодым людям обучение в области личностного развития, такие как курсы ораторского искусства, эффективное общение, тайм-менеджмент, развитие навыков в области определения нужной профессии. Молодежь участвует в различных волонтерских акциях, через учреждение уже реализованы десятки общественных проектов.

Ежемесячно в Центр обращаются около 240 молодых людей, большинство из них в возрасте от 14 до 25 лет, а деятельность учреждения обеспечивают 7 сотрудников. Учреждение также посещают члены семей украинских беженцев.

Недавно Центр был отремонтирован и стал доступным для людей с особыми потребностями, оборудован пандусом, расширенными дверями, службой психолого-педагогической помощи детям с особыми образовательными потребностями. Для ремонта дополнительного блока, который позволит расширить и умножить виды деятельности, необходимо 3,5 млн леев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав