X 
Война в Украине новостей: 3460
Коронавирус новостей: 8211
Объектив Европа новостей: 316
Акция протеста новостей: 1206

Гаврилица попросила парламент о продлении чрезвычайного положения

23 июн. 11:08   Политика
1345

Премьер-министр Наталья Гаврилица пришла на пленарное заседание парламента с просьбой о продлении чрезвычайного положения еще на 45 дней, сообщает Noi.md.

«Учитывая, что имеющиеся у нас прогнозы не указывают на окончание войны в соседнем государстве или на исчезновение или смягчение рисков безопасности в регионе и для Республики Молдова, в том числе экономических, энергетических, гуманитарных и военных, мы считаем обоснованной просьбу, с которой я выступила сегодня перед парламентом, о продлении чрезвычайного положения в Республике Молдова сроком на 45 дней, начиная с 24 июня 2022 года.

Мы постоянно следим за ситуацией, чтобы предотвратить и предвидеть последствия, которые могут угрожать безопасности Республики Молдова, общественному порядку, а также другим аспектам социальной и экономической жизни.

Даже если сегодня мы обнаружим, что у нас намного меньший поток беженцев по сравнению с тем, который был зарегистрирован в начале войны, непредсказуемая ситуация в Украине может в любой момент привести к значительному увеличению этого потока", - сказала Наталья Гаврилица.

Молдавские депутаты должны решить на сегодняшнем заседании парламента, продлевать ли чрезвычайное положение еще на 45 дней.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

[No canvas support]
  • Проголосовано 0
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав