COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Проблема газа новостей: 391
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4127
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1258

Гаврилица обсудила перспективы сотрудничества с Украиной и Грузией в формате "Ассоциированного трио"

26 окт. 11:15   Политика
1443 3

Перспективы сотрудничества Молдовы с Украиной и Грузией в формате "Ассоциированного трио" и повестки дня трех государств на саммите Восточного партнерства (PaE) обсудили сегодня в ходе онлайн-встречи Наталья Гаврилица и ее коллеги - премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Глава правительства Молдовы высоко оценила отношения сотрудничества между тремя странами в формате "Ассоциированного трио". По словам премьер-министра, дальнейшее укрепление совместных усилий в этом формате будет способствовать развитию диалога с ЕС и достижению новых целей в европейском курсе государств.

Наталья Гаврилица коснулась также подготовки к Саммиту Восточного партнерства, который состоится 15 декабря 2021 года в Брюсселе. Премьер-министр отметила, что саммит является хорошей возможностью для установления новых сфер сотрудничества с ассоциированными партнерами, которые будут и дальше приближать Молдову, Украину и Грузию к ЕС в политическом и экономическом измерениях.

В ходе переговоров премьер-министры трех государств подтвердили повестку дня диалога на саммите PaE, которая учитывает европейские устремления, укрепляет сотрудничество в области безопасности, а также важность поддержки ЕС для обеспечения территориальной целостности стран. При этом были затронуты некоторые конкретные темы сотрудничества в формате «Трио».

Это касается взаимодействия в сфере цифровой экономики, энергетики, транспорта, либерализации роуминговых платежей.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X