Война в Украине новостей: 4455
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 454
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1345

Гаврилица обсудила доступ молдавской продукции на японский рынок

27 сен. 13:11   Политика
1427 0

Наталья Гаврилица встретилась сегодня в Токио с президентом Японской организации внешней торговли (JETRO) Набухико Сасаки.

Стороны затронули темы, связанные с развитием экономических отношений между двумя государствами, и проанализировали возможности расширения коммерческой деятельности, подчеркнув важность стратегических инвестиций для роста экономики и создания высокооплачиваемых рабочих мест.

В ходе обсуждений глава исполнительной власти высоко оценила помощь, предложенную нашей стране правительством Японии, выразив открытость молдавских властей к расширению сотрудничества в инвестиционной сфере с целью модернизации нашей страны и развития рыночной экономики на основе общих ценностей, таких как свободная конкуренция.

Официальные лица также затронули вопрос об упрощении импорта молдавской продукции на рынок Японии и возможности предоставления Республике Молдова преференциального режима для импорта агропродовольственных товаров с высоким потенциалом на рынке Японии, особенно вин.

Со своей стороны, Набухико Сасаки подтвердил, что JETRO открыт для помощи Республике Молдова в достижении цели увеличения числа инвесторов, отметив в то же время, что офис JETRO в Румынии готов поддержать позицию правительства Молдовы. действия, предпринятые для развития и привлечения иностранных инвестиций.


Стороны также обсудили энергетический кризис, который оказывает сильное влияние на глобальном уровне – цены на энергоносители выросли и в Японии. В связи с этим были оценены усилия Республики Молдова по диверсификации энергоресурсов, как это делает японская сторона.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав