Война в Украине новостей: 3177
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3240
Власть новостей: 7328
Объектив Европа новостей: 288

Гаврилица - о возможных отставках в правительстве

15 фев. 15:00   Политика
2775

Премьер-министр Наталья Гаврилица утверждает, что некоторые кадровые перестановки в правительстве возможны только в том случае, если министры не будут выполнять возложенные на них задачи. Принимая участие в передаче In PROfunzime, она заявила, что на данный момент «довольна работой министров».

«Разговоры о кадровых перестановках ведутся с момента избрания правительства, но я считаю, что каждому министру необходим определенный период времени. Да, у них есть определенные задачи, и если эти задачи будут выполняться некачественно, то мы поднимем этот вопрос, а сейчас нет необходимости в перестановках в правительстве.

Я думаю, что мы многое сделали, я думаю, что мы работаем в необычайном темпе в этих сложных условиях, потому что государственные институты и бюрократия были разрушены за эти годы коррупцией, и дела продвигаются тяжелее, чем нам хотелось бы, но я особенно довольна этим пакетом компенсаций, этими решениями, которые помогают нам быть рядом с семьями и компаниями», — сказала Гаврилица.

Лишь Влад Кульминский подал в отставку 5 ноября 2021 г. после кратковременного пребывания на посту министра по вопросам реинтеграции, заявив, что уходит «по личным причинам».

В тот же день, 5 ноября, премьер-министр Наталья Гаврилица подписала заявление об отставке вице-премьера Влада Кульминского. Глава правительства заявила, что сожалеет об этом решении, но что оно «не имеет никакого отношения к деятельности по урегулированию приднестровского конфликта».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав