X 
Война в Украине новостей: 4432
Зимние праздники новостей: 452
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1345
Президент новостей: 3390

Гаврилица – о первом годе правления: «Один из самых тяжелых за 30 лет независимости»

8 авг. 9:28   Политика
1884 0

По случаю годовщины прихода к власти в Республике Молдова кабинет министров во главе с Натальей Гаврилица провел заседание по подведению итогов.

Премьер-министр отметила, что из-за глобальных кризисов, затронувших и Республику Молдова, этот первый год правления оказался одним из самых тяжелых с момента обретения независимости.

«Прошлый год мы начали с надеждой, что нам удастся построить Молдову хороших времен. Мы в равной степени стремимся всегда говорить правду, и реальность такова, что этот год был один из самых тяжелых за последние 30 лет независимости.

Сегодняшний мир сильно отличается от мира того времени, когда мы пришли к власти, многим людям в нашей стране очень тяжело, и у нас ограниченные рычаги по той простой причине, что кризисы, которые нас поразили, носят глобальный характер.

Когда цены на энергоносители выросли - мы разработали большой компенсационный пакет по счетам. Когда фермеры столкнулись с дефицитом - мы предложили частичные компенсации. Когда производители потеряли свои рынки сбыта - мы открыли другие рынки. Несмотря на то, что нам пришлось действовать как пожарные, нам удалось начать реформу юстиции, разблокировать внешнюю помощь», — сказала она.
Среди успехов правительства премьер-министр назвал превращение государства в партнера бизнес-среды. «Мы все знаем, что в отсутствие такого доверия мы не получили бы помощи от партнеров по развитию».


Гаврилица также отметила в своем выступлении, что нас ждет тяжелая зима со многими испытаниями, и в настоящее время идет работа над решениями.

«Мы не оторваны от реальности, мы провели много визитов на места, у нас даже было первое заседание правительства в Бельцах. Мы знаем, что принятые нами меры не смогли снять бремя цен с плеч самых уязвимых. Нас ждет суровая зима со множеством испытаний, к которым мы уже готовимся. Впереди еще много работы», - предупредила премьер.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав