COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6730
ГМО и прививки новостей: 1236

Гаврилица - о массовых отставках чиновников: Это нормальное явление

14 авг. 10:00   Политика
1437 11

С приходом нового правительства в Молдове не прекращаются отставки госчиновников, пишет point.

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица называет это нормальным процессом, связывая этот факт с тем, что правительству нужны свои люди, у которых такое же видение решения проблем.

«Это нормально, что с приходом нового правительства госсекретари подают в отставку, меняются руководители агентств и ведомств. Мы строим команду, мы назначили новых госсекретарей некоторых ведомств, еще этот процесс будет продолжаться определенный период, это абсолютно нормально. Мы пытаемся привести на эти должности людей из нашей партии, людей, у которых то же мировоззрение, то же видение реформ, которые мы обещали людям в предвыборной кампании», — заявила Гаврилица в эфире в эфире передачи «Пятница с Анатолием Голя» на РТР-Молдова.

В то же время у некоторых людей есть опасения, что к власти приходят новые люди без опыта работы в государственных учреждениях. Гаврилица пояснила, что правительство пытается привести в команду новых людей с профессиональным видением.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽