COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6798
ГМО и прививки новостей: 1244
Коронавирус новостей: 7616

Гаврилица: "Новые власти выступают за поддержку бизнеса и привлечение инвестиций"

27 сен. 22:15   Политика
1385 3

Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что новые власти хотят проводить политику, поддерживающую бизнес, привлечение инвестиций, экономический рост и борьбу с коррупцией.

Об этом говорится в обращении главы кабмина к инвесторам в рамках презентации Белой книги-2021, подготовленной и представленной в понедельник Ассоциацией иностранных инвесторов, передает Noi.md со ссылкой на infotag.md.

«Знаю, что наша страна переживала периоды неопределенности, но Молдова предоставляет и возможности, которые многие инвесторы с успехом используют. Новая власть желает достичь большей предсказуемости в отношениях государства и бизнеса. Считаю, что важный шаг для этого сделали граждане, которые после продолжительного периода (непредсказуемости – «И.») выбрали президента, парламент и правительство, которые могут действовать гармонично, полностью реализовать четырехлетний мандат и разобраться с хроническими проблемами, с которыми сталкивается страна», - сказала Гаврилица.

Она подчеркнула, что инвестиции помогают не только созданием рабочих мест и экономическим ростом.

«Инвестиции – это инновации, повышение уровня культуры управления, интеграция в производственные цепочки, повышение производительности и многое другое, что имеет значительные социальное эффекты», - сказала премьер.

Она уверена, что «бизнес и государство сработаются, чтобы сделать деловую среду более дружелюбной для привлечения инвестиций».

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что вы будете делать, если тариф за газовое отопление окажется непомерно высоким?
🔽🔽