COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4138
Проблема газа новостей: 411
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Гаврилица: «Нельзя сказать, что президент не участвует в урегулировании газового кризиса»

26 окт. 12:53   Политика
2063 11

Премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица заявила, что глава государства Майя Санду участвует в переговорном процессе по закупке природного газа, но основная роль, согласно полномочиям, принадлежит правительству.

«Нельзя сказать, что президент не участвует в этом процессе, но основная роль, согласно полномочиям, принадлежит правительству», - заявила Гаврилица в эфире ProTV, передает Noi.md.

«Прежде всего, мы все работаем в команде, то есть впервые за многие годы у нас есть президент, парламент и правительство, которые работают в одной команде над одной и той же повесткой дня и с одинаковым видением развития. Это означает, что даже если переговоры по контракту будут зависеть от правительства и Moldovagaz, мы в любом случае весь этот период обсуждали это, в том числе с президентом и коллегами в парламенте, так как эти вопросы касаются всей страны и наших граждан. Поэтому нельзя сказать, что президент не участвует в этом процессе, но основная роль, согласно полномочиям, принадлежит правительству», - заявила Гаврилица.

Ранее президент Майя Санду заявила, что переговоры по новому контракту с Россией о закупке природного газа входят в обязанности Moldovagaz. «Это уже установленная формула, и она касается договорных торговых отношений между двумя учреждениями», - заявила глава государства.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X