COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+37) Подробнее
Цены на топливо новостей: 196
Президент новостей: 2948
Власть новостей: 6735
ГМО и прививки новостей: 1237

Гаврилица: Мы продолжим вовлекать людей диаспоры в преобразование страны

20 авг. 18:30   Политика
1704 6

Мы продолжим привлекать людей из диаспоры к преобразованию страны. Об этом заявила премьер-министр Наталья Гаврилица на официальном открытии Дней диаспоры, которые пройдут с 20 по 22 августа 2021 года.

К онлайн-дискуссиям были подключены 120 граждан Молдовы из 18 стран мира, сообщает Știri.md.

В своем выступлении премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что проживающие за рубежом граждане Молдовы нуждаются в поддержке, поэтому приоритетом правительства является создание и налаживание максимально продуктивного диалога с диаспорой.

«Я очень признательна таким людям, как Марчел Спатарь или Нику Попеску, которые оставили свою работу за границей, чтобы возглавить сложные министерства в трудный для страны период. В будущем вы увидите профессионалов из диаспоры, назначенных на руководящие должности и в другие органы центрального публичного управления.

Я рада, что граждане возвращаются и на местный уровень - вчера двое из 12 представителей правительства в территориях вернулись из Великобритании и Германии в родные районы. Эти люди откликнулись на наш призыв и были отобраны, в том числе на объявленных нами платформах, таких как Diaspora Conect», - сказал премьер-министр.


Наталья Гаврилица также уточнила, что в ближайшее время будут созданы возможности для участия молдаван, которые физически не могут вернуться домой: «Мы будем работать с Агентством публичной собственности над созданием программы участия наших соотечественников за рубежом в советах директоров государственных предприятий, тем самым привнося в эти учреждения новые ценности корпоративного управления».

Наталья Гаврилица упомянула о приоритетных действиях правительства по реализации политики, которые побудят диаспору вернуться домой, чтобы использовать ее опыт в ключевых сферах. В этом контексте действия правительства направлены на поддержку наших соотечественников в развитии бизнеса; оцифровку услуг и расширение спектра консульских документов, а также на упрощение процедуры их заполнения; облегчение получения электронной подписи, которая позволит решать проблемы с документами из любого уголка мира.

Ежегодно под патронатом правительства в конце третьей недели августа проводятся мероприятия, посвященные диаспоре. Дни диаспоры призваны собрать вместе граждан нашей страны со всего мира, среди которых лидеры ассоциаций и сообществ, а также граждане, которые со временем стали эталоном для Республики Молдова.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽