ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Гаврилица может предложить другой состав кабинета министров

Назначенный премьер-министр Наталья Гаврилица передумала. 5 февраля она заявила, что в случае повторного назначения кандидатом на должность премьера она придет в парламент с той же командой и той же программой управления. Однако теперь вице-председатель ПДС сообщила, что внесет некоторые изменения как в состав команды, так и в программу управления.

С такими заявлениями Наталья Гаврилица выступила в эфире передачи Punctul pe azi на канале TVR Moldova.

«Если КС решит, что указ является конституционным, Бюро решит, когда я буду выступать в парламенте. Могут произойти некоторые изменения в составе предлагаемого правительства и в содержании программы. Мы ведем дискуссии с экспертами, с представителями общества, и на основе этих обсуждений, предложений, которые будут поступать, мы можем изменить некоторые аспекты», – отметила Гаврилица, цитируемая порталом agora.

Однако назначенный премьер-министр заверяет, что изменения, внесенные в команду, не имеют ничего общего со скандалами, которые возникли в публичном пространстве вокруг советников президента, и тем фактом, что в их декларациях об имуществе есть несоответствия:

«Обвинения, выдвинутые против советников президента, ложны. Эта кампания смехотворна. Услужливые телеканалы показывают обычную квартиру, как у большинства горожан, и утверждают, что она не была указана в декларации, что приобретена незаконно. А что касается г-на Спыну, который является успешным предпринимателем, он основал международный бизнес, платит налоги и не растрачивал деньги на государственных должностях. Эти обвинения не станут основанием для изменения состава правительства. Это процесс консультаций, интерактивный процесс. Новый состав будет представлен, когда мы завершим консультационный процесс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load