ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Гаврилица – депутатам парламента: «Я пришла сюда, чтобы сделать необходимый шаг к досрочным выборам»

Кандидат на пост премьер-министра Республики Молдова Наталья Гаврилица предстала перед депутатами и ответила на их вопросы.

Выдвинутый кандидат Наталья Гаврилица выступила с речью на центральной трибуне парламента.

При этом она отметила, что депутаты, заседающие сегодня в парламенте, не отражают волю народа, а большинство из них голосует за законы, которые порождают вражду между людьми, которые только грабят людей, голосуют за законы, которые спасают депутатов от тюрьмы.

«Дорогие депутаты, я предлагаю вам уйти! PAS и команда, с которой мы сегодня пришли сюда, требует роспуска парламента и начала досрочных парламентских выборов. Нам нужен ответственный парламент», - сказала Гаврилица.

Однако, если это правительство даже и будет утверждено, кандидат в премьер-министры заявила, что намерена уйти в отставку сразу после решения неотложных вопросов. «Мы хотим реформировать НАЦ по модели DNA в Румынии, и НАЦ будет ликвидирован. Сегодня у нас кругом коррупция, но коррупционеров никто не наказывает, это нужно остановить. Мы создадим Антикоррупционный трибунал и Антикоррупционную апелляционную палату, специализирующиеся на рассмотрении фактов коррупции», - сказала кандидат в премьер-министры.


Александр Слусарь заявил, что Платформа DA не будет задавать никаких вопросов кандидату в премьер-министры.

По его словам, Платформа DA участвует в этом абсурде только из уважения к институту правительства и парламента, к гражданам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load