X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4032
Вырубка деревьев новостей: 199

Гацкан передумал: уход из парламента откладывается

9 июл. 2020, 11:07   Политика
3089 4

Штефан Гацкан прокомментировал своё возвращение в Парламент РМ, передает actualitati.md.

“Я пережил неспокойный период, вызванный определенными политическими решениями, которые я принял. Не секрет, что я новичок в политике, у меня нет опыта в понимании определенных политических игр, которые могут сделать меня уязвимым.

В то же время те, кто знают меня как человека, могут подтвердить, что всю свою профессиональную жизнь я посвятил людям. Это то, ради чего я пришел в парламент, это то, чем я буду заниматься и далее.

Меня втянули в политическую игру, и когда я понял, что меня используют для блокирования работы парламента, я решил, что это неприемлемо. Тем более что эта деятельность была заблокирована именно тогда, когда правительство вынуждено было увеличить зарплату моим коллегам-медикам, пенсионерам, фермерам и другим категориям граждан.

Даже если бы я принял решение покинуть политику, я не мог быть равнодушным, когда увидел, какой хаос и популизм был создан в парламенте. Вот почему я решил, что мое присутствие в парламенте необходимо. Но я придерживаюсь идеи ухода из политики, когда моя отставка не будет иметь серьезных последствий для народа и страны.


Абсолютно никто не заставлял меня принимать то или иное решение, я свободный человек, чтобы решить, что лучше для избирателей, которые голосовали за меня. Я совершил ошибку и извлекаю из нее необходимые уроки.

Я знаю, как тяжело врачам в этом году. Я буду выполнять свои обязанности перед медицинской системой, я буду выполнять свои обязанности перед фермерами, нуждающимися, а затем, когда придет время уходить, я сдам свой мандат. Но пока стране нужно сильное и эффективное правительство. И я, как член ПСРМ, предложу свою поддержку.

Я призываю положить конец всем спекуляциям относительно моих решений. Я думаю, что есть гораздо более важные вопросы, на которые политики должны обратить свое внимание, независимо от того, находятся ли они в правительстве или в оппозиции. Людям нужна наша помощь, а не политические ссоры”.

Председатель комиссии по вопросам права Василий Боля подтвердил, что Штефан Гацкан отозвал свое заявление об отставке из парламента.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий