ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Фуркулицэ: «Заявляем о своем несогласии с роспуском парламента»

Парламентское большинство, сформированное ПСРМ, партией «Шор» и платформой «За Молдову», заявляет, что оно против роспуска парламента и вновь выражает свою поддержку кандидату в премьер-министры Владимиру Головатюку. Об этом заявил депутат-социалист Корнелиу Фуркулицэ на пленарном заседании парламента.

«Мы заявляем о своем несогласии с роспуском парламента. Учитывая решение КС, абсолютное формализованное парламентское большинство еще раз заявляет о поддержке кандидата, выдвинутого на пост премьер-министра, - Владимира Головатюка. Мы заявляем о своем несогласии по поводу роспуска парламента», – подчеркнул Фуркулицэ перед завершением сегодняшнего заседания парламента.

В то же время он отметил, что если кандидат большинства не сможет иметь соответствующий статус в случае самоотвода и/или других форс-мажорных обстоятельств, парламентское большинство определит в приоритетном режиме другого кандидата на пост премьер-министра.

«Мы приглашаем политических деятелей к конструктивному диалогу с целью одобрения решений, имеющих конституционную поддержку», – добавил Фуркулицэ.

После этого объявления фракция ПСРМ покинула заседание парламента. Напомним, что члены фракции партии "Шор" также покинули зал пленарных заседаний.


В связи с этим Зинаида Гречаная объявила, что заседание парламента закрывается из-за отсутствия кворума, и депутаты вернутся в зал заседаний завтра утром для рассмотрения законопроектов, внесенных в повестку дня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load