ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Фуркулицэ: Всё познаётся в сравнении

Социалисты, в отличие от ПДС, не побоялись взять на себя ответственность за управление страной, а 2020 год выдался благодаря сотрудничеству всех ветвей власти хорошим и спокойным. Об этом заявил председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ в рамках передачи “Механизм действия” на “НТВ Молдова”.

”Мы смогли удержать пандемию, в то же время были реализованы инвестиционные проекты. Что получается, когда ветви власти соперничают друг с другом – мы видим сейчас. Требовали отставки правительства Кику – правительство ушло. Дальше что? Потом сказали: “А почему оно ушло? Почему дальше не отвечает?”. Если Санду требовала, у неё должно было быть решение для страны”, - отметил социалист.

Председатель фракции ПСРМ также подчеркнул, что аналогичным образом Санду поступила и в отношении объявленного в стране чрезвычайного положения.

”Позиция такова: “Я посмотрю, что будет. Если будет плохо - я буду вас ругать. Если будет хорошо - я отмолчусь или присвою себе ваши заслуги”. Это циничный и прагматичный политик, который принимает решения только в свою пользу. Мы видели, как она поступила со своими партнёрами по коалиции. Там просто публично не говорят об этом, но в ППДП сильно недовольны”, - добавил он.

Фуркулицэ также отметил, что “всё познаётся в сравнении”, и призвал посмотреть, “какими будут успехи Майи Санду в 2021 году”.


”Я почти уверен, что она будет повторять: “Этот коррумпированный парламент не дал мне ничего сделать, я и дальше буду с ними бороться”. Борьба с коррупцией становится какой-то мантрой”, - подытожил председатель фракции ПСРМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load