COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+89)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6245(+1) Подробнее
Президент новостей: 2822
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1146
Коронавирус новостей: 7302
Вырубка деревьев новостей: 146

Фуркулицэ: «Властям нужно вселять в приднестровцев больше доверия»

14 июн. 15:39   Политика
1371 4

Реинтеграция страны является основным фактором всей политической конструкции, и чем скорее будет решен приднестровский конфликт, тем динамичнее будет развиваться Молдова. Об этом заявил в интервью радиостанции Europa Liberă социалист Корнелиу Фуркулицэ.

По мнению кандидата в депутаты от Блока коммунистов и социалистов, самым лучшим решением для урегулирования конфликта является предоставление региону автономии в составе Молдовы.

- Предоставление автономии по тем принципам, которые применяются в Гагаузии. Может быть, с иным юридическим регламентированием, но автономия в составе Молдовы, с тем чтобы приднестровцы чувствовали себя уверенными, могли продвигать свои интересы как в политике, так и на уровне администрации, включительно и в образовании могли сохранить право использовать язык, который предпочитают. Это несомненно, — заявил Фуркулицэ.

Депутат считает, что своими действиями официальный Кишинев должен гарантировать права жителей Приднестровья, в том числе и 11 июля.

- Их не должны лишать права приходить и голосовать, потому что они граждане Молдовы, и в то же время Молдова должна продемонстрировать способность обеспечивать как право, так и порядок на избирательных участках. Они должны чувствовать себя в безопасности, чувствовать, что Молдова может гарантировать им определенные права, — отметил Фуркулицэ.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽