ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Фуркулицэ: «Повторное выдвижение Натальи Гаврилицы создает опасный прецедент»

Повторное назначение Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра президентом Майей Санду является серьезным нарушением Конституции и создает опасный прецедент для узурпации государственной власти. Об этом заявил председатель фракции ПСРМ в парламенте Корнелиу Фуркулицэ.

Депутат заявил, что ПСРМ обжалует эти постановления в Конституционном суде, и до окончательного решения КС парламент не может повторно рассматривать программу деятельности и состав правительства, которые будут предложены Гаврилицей.

«Кандидатуру Марианы Дурлештяну поддерживает парламентское большинство. В парламенте нет и не может быть политической коалиции на этом этапе», - уточнил Фуркулицэ.

По словам депутата, ПСРМ выдвинула кандидатуру на пост премьер-министра и предложила всем депутатам, независимо от фракции или партии, к которой они принадлежат, подписаться в поддержку этой кандидатуры.

«Руководство нашей фракции обсуждало лично с представителями всех парламентских фракций», - сказал председатель фракции ПСРМ.


Корнелиу Фуркулицэ уточнил, что ПСРМ готова и дальше вести конструктивный диалог со всеми парламентскими фракциями и депутатами, чтобы определить оптимальный выход из политического кризиса, исходя из интересов граждан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load