ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Фуркулицэ: «Политические партнеры Майи Санду проснутся со связанными руками за спиной»

Правые молдавские партии, которые поддерживают Майю Санду, будут вынуждены присоединиться к PAS или отказаться от политики, считает Фуркулицэ.

Вскоре политические партнеры Майи Санду проснутся со связанными за спиной руками, чтобы не мешать Партии действия и солидарности получить такое же количество мест на досрочных парламентских выборах, считает лидер парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ. Эти заявления депутат сделал во время передачи «Прямой доступ» на НТВ Молдова.

«Мы понимаем, что на них будет частично оказано давление, чтобы их осталось как можно меньше. Тем, кто в какой-то момент останется на позициях правых, все равно будут настоятельно рекомендовать перейти в PAS. Я думаю, что любой желающий попасть в нужный сектор будет применять тактику связывания рук за спиной, чтобы не создавать проблем для PAS. Я думаю, что PAS таким образом форсирует досрочные выборы, чтобы закрепить свою победу. И почему бы не взять мандаты тех, кого сегодня они называют своими партнерами?! Вероятно, многие из тех, кто называет себя союзником Майи Санду, определенно не пробьются в списки PAS и не войдут в парламент», - сказал Фуркулицэ.

Социалист утверждает, что эту тактику уже начинают понимать партнеры PAS.

«Вот почему мы видим одно жонглирование с этими досрочными выборами. Кто-то говорит, что он за досрочные выборы, но, с другой стороны, говорит: "может быть, мы сформируем правительство, может быть, я тоже буду премьер-министром". Давайте вспомним тех кандидатов на пост премьер-министра, которые трижды покупали себе костюмы и забирали их обратно, но так и не стали премьер-министрами», - сказал председатель парламентской фракции ПСРМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load