COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 152
Президент новостей: 2908
Власть новостей: 6594
ГМО и прививки новостей: 1203
Новости Кишинёва новостей: 2677

Фуркулицэ: Партия «Vînd Moldova» хочет ухода Додона, чтобы избавиться от уголовных дел

6 июл. 2020, 16:44   Политика
3445 11

Сторонники группы Pro Moldova, контролируемой олигархом Владом Плахотнюком, хотят ухода президента Игоря Додона, чтобы не отвечать по уголовным делам о краже миллиарда, незаконной концессии Кишиневского международного аэропорта, а также по другим делам, которые расследуют правоохранительные органы.

Так прокомментировал лидер парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ кампанию «Додон, уходи!», инициированную сегодня Pro Moldova.

«Олигархическая партия требует, чтобы президент страны Игорь Додон, избранный почти 835 тысячами граждан, покинул свой пост. Партия Vînd Moldova («Продаю Молдову») хочет, чтобы Игорь Додон ушел, чтобы избавиться от ответственности по делам о краже миллиарда, незаконной концессии Международного аэропорта Кишинева и по многим другим преступлениям, совершенным ими во время захвата государства. По мере того как расследование прокуратуры становится все ближе к выяснению реальных бенефициаров кражи миллиарда, а также к судебному преследованию всех лиц, причастных к "краже века", истерия членов олигархических партий усиливается», – пишет Корнелиу Фуркулицэ в посте в Facebook.

В том же посте Корнелиу Фуркулицэ отмечает, что ПСРМ считает «истерическую кампанию Андриана Канду и партии "Vînd Moldova" отчаянной попыткой сохранить все, что они украли у этой страны».

«Сегодня они начали кампанию, чтобы отвлечь внимание от того факта, что альянс Канду-Санду-Плаха-Шор блокирует финансовую помощь сотням тысяч людей в нашей стране. Граждане видят и понимают все. А на выборах скажут, кто прав», – заявил глава фракции ПСРМ.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽