ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Фуркулицэ: «Парламентские фракции, кроме ПДС, достигли консенсуса»

«Мы не можем сейчас оставить в стороне пандемическую ситуацию и проводить досрочные выборы. Это было бы подобно ситуации, когда дом горит, а мы меняем в нем мебель», – заявил председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

Депутат отметил в эфире общественного телеканала, что таково мнение всех фракций и парламентских групп, с которыми ПСРМ сейчас ведет переговоры, за исключением партии, которую возглавляла Майя Санду.

Фуркулицэ уточнил, что в ходе консультаций, инициированных ПСРМ, был достигнут консенсус. Все политические партии в парламенте, за исключением ПДС, заявили, что они не отвергают идею досрочных выборов, но только после того, как пандемическая и экономическая ситуация в стране стабилизируются, а это может сделать только полноправное правительство.

«Мы провели переговоры со всеми фракциями и парламентскими группами. Сейчас идет уже второй тур обсуждений. Мы достигли некоторого взаимопонимания в отношении видения ситуации. Из всех нынешних фракций парламента практически только фракция ПДС выступает за немедленные досрочные выборы. Мы понимаем их аргументы, они хотят закрепить результаты президентских выборов, но политическая и административная цель в данной ситуации состоит в том, чтобы управлять ситуацией. В парламенте существует широкий консенсус в отношении необходимости управлять ситуацией с помощью либо правительства национального спасения, либо технократического правительства, которое будет нести полную ответственность за управление этой сложной ситуацией», – подчеркнул Фуркулицэ.

Лидер парламентской фракции ПСРМ заявил, что в нынешней ситуации ответственность депутатов очень важна, потому что они были делегированы в законодательный орган народом.


«Мы не можем сегодня отстраниться от чрезвычайной ситуации в стране и пойти на досрочные выборы. Это все равно что менять мебель в горящем доме», – заявил депутат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load