ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Фуркулицэ: Мы ждали решений от президента, но остались только с вопросами

ПСРМ ожидала услышать решения президента о проведении досрочных парламентских выборов, а услышала только вопрос главы государства. Лидер фракции социалистов Корнелиу Фуркулицэ заявил, что консультации с президентов не ясны. Депутат рассказал в интервью Europa Liberă о том, что у Майи Санду нет четкого плана проведения выборов.

- Мы немного сконфужены, потому что президент больше интересовалась нашим мнением. Мы ожидали услышать мнение или ее предложение как посредника, так как ей принадлежит инициатива. Конечно, мы пришли с этим решением- досрочными выборами, так как мы начали этот процесс, - заявил Фуркулицэ.

Парламентарий подтвердил, что Конституция предельна ясна в этом отношении. Парламент 3 месяца не одобряет законов или дважды не одобряет кандидатуру премьера.

- Мы готовы анализировать любое предложение, которое выдвинет президент. Сегодня мы были готовы услышать ее предложение, а не вопрос: что вы делаете? Нас 37 депутатов, мы можем действовать исходя из этого числа, - объяснил Фуркулицэ.

Напомним, что социалисты выступают за скорейшее проведение досрочных выборов. Эта тема обсуждалась в ходе заседания политформирования с участием Игоря Додона. ПСРМ запустила юридическую процедуру, необходимую для проведения выборов. Социалисты считают, что нынешний состав не соответствует воле народов, выраженной в феврале 2019 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load