COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3625
Диаспора новостей: 1186
ГМО и прививки новостей: 975
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1033

Филип предлагает другую предвыборную кампанию

11 мая. 13:29   Политика
1864 1

Провести избирательную кампанию по-другому! Этого хочет председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Павел Филип для досрочных парламентских выборов от 11 июля. На брифинге для прессы лидер демократов призвал политиков отказаться от интриг, по крайней мере, на этот период.

На презентации странового плана «Другая Молдова», где были сформулированы цели выборов, политик предложил лидерам политических партий в ходе избирательной кампании и дебатов сосредоточиться в первую очередь на предвыборных программах.

«Давайте сделаем так, чтобы хотя бы раз предвыборные дебаты и шоу были о программах, об идеях, о планах. Оставим в стороне на этот раз сирийцев, гражданские войны, геев, лесбиянок, русские танки, опасность иностранцев, голубей, индеек и так далее»,– призвал Павел Филип.

Летом 2019 года, когда Игорь Додон был главой государства, а ПСРМ правила вместе с ПДС, после формирования коалиции против Плахотнюка Демократическая партия организовала демонстрацию у Президентуры, забросив нескольких индеек через забор в знак протеста против этой коалиции. Птиц передали в зоопарк, и трое депутатов подали жалобу в Генеральную прокуратуру с требованием наказать виновных и организаторов акции.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?