ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Филип после консультаций с Додоном: «Мы не готовы сформировать коалицию»

ДПМ находится в процессе глубокой реформации и поэтому не готова сформировать правящую коалицию, заявил лидер ДПМ Павел Филип после сегодняшних консультаций с президентом Игорем Додоном, отмечает Noi.md.

В то же время Филип заявил, что демократы готовы поддержать кандидата на должность премьер-министра, независимо от того, какая партия его предложит, если будут соблюдены условия ДПМ.

«ДПМ не готова сформировать правящую коалицию, потому что у нее есть своя повестка дня, мы находимся в процессе перезагрузки партии. Мы хотим завершить этот процесс, и тогда мы будем готовы войти в правящие коалиции. С другой стороны, я думаю, что было бы безответственно оставлять страну неуправляемой на пороге зимы, только ради того, чтобы пойти на досрочные выборы, которые были бы вариантом для ДПМ», – отметил Филип.

Политик назвал условия, при которых демократы могут поддержать кандидата на должность премьер-министра, предложенного президентом, ПСРМ или блоком ACUM.

«У нас есть условия, есть запущенные нами социальные программы, которые были жестко остановлены г-жой Майей Санду, у нас есть инициативы для людей. Если будет предложен кандидат и состав правительства, которые будут учитывать условия ДПМ, в том числе соблюдение и реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС, то для нас будет неважно, кто их выдвинет», – добавил Филип.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load