ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Филип, о тайных встречах с Плахотнюком и нападениях Канду

Лидер Демократической партии (ДПМ) Павел Филип подтверждает, что провел не менее двух встреч с Владом Плахотнюком в США после того, как последний покинул Республику Молдова 14 июня 2019 года.

Филип заявил, что узнал из прессы, что Плахотнюк бежал из Республики Молдова, в условиях, когда "капитан обычно покидает последний корабль", пишет ziarulnational.md.

Нынешний лидер демократов говорит, что он был вынужден не говорить всю правду о встречах с Плахотнюком, так как так попросил бывший координатор правящей коалиции, а также его крестник Андриан Канду. Сейчас, спустя более девяти месяцев после этих встреч, Андриан Канду показывает "сколько в нем человечности", после того, как попытался показать ему пальцем, что расскажет подробности о встречах с Плахотнюком.

Откровения были сделаны вчера вечером на передаче "Анатомия власти" на канале 10TV.

"Это правда, что я встречался в США с г-ном Плахотнюком. Но меня удивляет, как сильно меняются люди столкнувшись с цинизмом. Потому что г-н Канду совсем не тот человек, которого я знал. Я не знаю, что могло повлиять на него так сильно, что он вышел из этого русла человечества. Это правда, что была целая история связанная с моими отъездами в США. Хочу напомнить господину Канду о первой встрече в Вашингтоне с Плахотнюком, которая была по его просьбе. Вся эта поездка была организована г-ном Канду. Их просьбой было чтобы никто не знал, никому не говорить, чтобы не подвергать его опасности, чтобы получить защиту, и, видимо, что-то еще, о чем я не знаю", - сказал Филип.


Нынешний лидер ДПМ коснулся и тем обсуждения в Вашингтоне с Плахотнюком и Канду. "Итак, первая встреча прошла в Вашингтоне, а вторая - в Майами спустя три недели. Разговор был о партийных действиях... Позже я обнаружил, что все разговоры не были правдивыми. Были некоторые заявления и договоренности, которые были нарушены", - уточнил Филип.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load