ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Филип – об интерьере здания правительства: Я не считаю это роскошью

Филип – об интерьере здания правительства: Я не считаю это роскошью

Бывший премьер-министр, демократ Павел Филип, говорит, что он далек от мысли, что интерьер правительственных кабинетов роскошный. Так, он прокомментировал экскурсию, организованную главой кабинета министров Майей Санду, в ходе которой она показала роскошные условия в кабинете экс-премьера Павла Филипа, а также заместителей премьер-министра, для которых в последние годы были потрачены десятки миллионов леев, сообщает Tv8.md.


 «Был показан кабинет, который был отремонтирован Филатом, и был его вторым кабинетом. Спросите, кого вы хотите, и вам скажут, что это был второй кабинет Филата, и он был показан как самый роскошный.  У меня был кабинет, в котором сидела г-жа Гречаная, когда она была премьер-министром, и вы можете видеть это на фотографиях», – сказал Павел Филип в эфире передачи «Реплика» на канале Prime TV.


О картинах на стенах здания Павел Филип говорит, что заключил соглашение с Национальным художественным музеем на проведение регулярных выставок в правительстве.


 «И это нормально, с моей точки зрения, чтобы иностранные делегации, которые к нам приезжают, могли посмотреть работы молдавских художников. Когда я ушел, там была выставка художника Паламарчука. Таким образом, это не дорого купленные картины, а работы из фонда Национального художественного музея, и на каждой картине написано, кто ее написал и как она называется», – добавил  Павел Филип.


Бывший премьер-министр говорит, что кабинеты и конференц-залы, где принимают официальные делегации, действительно были отремонтированы.


 «С самого начала мне не понравилось, что, когда прибыла официальная делегация, мне пришлось попросить президента Додона о ее приеме в государственной резиденции. Может быть, г-жу Санду это не беспокоит, но для меня это было неприемлемо. Я могу сказать, что я даже горжусь тем, что удалил се безобразие, которое было на первом этаже здания правительства, и теперь это официальный, центральный вход, где можно принимать делегации».


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load