ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Филип: «Госпожа президент должна быть честной с гражданами»

После того как президент Майя Санду выдвинула кандидатуру Игоря Гросу на должность премьер-министра Республики Молдова, лидер ДПМ Павел Филип заявил, что на самом деле этот сценарий был заранее подготовлен главой государства.

«Сожалею, что президент не обсудила с нами на консультациях этот сценарий, который явно был подготовлен заранее. "Консультироваться" означает "спрашивать, запросить мнение, совет; посоветоваться с кем-нибудь"», – написал демократ в комментарии в Facebook.

В то же время он говорит, что пока не понял, будет ли это реальное правительство на этот раз или и теперь попросят не голосовать в парламенте.

«Я даже не хочу учитывать возможность того, что новый кандидат снова запросит ноль голосов, потому что СТРАНА НЕ ВЫЖИВЕТ БЕЗ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. Президент должен быть честен с гражданами и четко говорить, что их ждет. Во время пандемии нет места политическим играм», – подчеркнул Филип.

Напоминаем, что сегодня Майя Санду провела серию дискуссий с парламентскими фракциями, после чего объявила, что выдвигает кандидатуру Игоря Гросу на должность премьер-министра Республики Молдова. Это после того, как Мариана Дурлештяну сняла свою кандидатуру на эту должность.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load