COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Филип: ДПМ не обсуждает создание коалиции ни слева, ни справа

Филип: ДПМ не обсуждает создание коалиции ни слева, ни справа

Демократическая партия в настоящее время не обсуждает вопроса создания правящей коалиции ни с левыми, ни с правыми формированиями.

Об этом заявил председатель ДПМ Павел Филип. Так политик ответил на появившиеся в последние дни в публичном пространстве спекуляции о том, что ДПМ готовит возможную коалицию с социалистами. Информация появилась после того, как в понедельник, 17 февраля, в законодательном органе состоялось заседание демократов и социалистов, в котором приняли участие президент Игорь Додон и премьер Ион Кику, передает Noi.md со ссылкой на IPN.

„На данный момент мы не говорим о создании коалиции, ни слева, ни справа. Но я неоднократно заявлял, что ДПМ открыта для обсуждения. Демократическая партия является политическим формированием со многими сторонниками и многими людьми, которые проголосовали за ДПМ на парламентских выборах за наши обещания, за программы, которые были реализованы, и проекты, которые мы обещали людям”,- заявил Павел Филип в ходе передачи Punctul pe azi на телеканале TVR Moldova.

Павел Филип утверждает, что если нужны дискуссии о создании коалиции, о создании политического строительства, то адрес Демократической партии не изменился, остался прежним – ул. Тигина, 32. „Телефоны работают, двери открыты. Хватит делать заявления по углам. Кто видит себя ближе к нам в коалиции, пусть приходит в Демократическую партию, чтобы обсудить это” - продолжил бывший премьер.

Вместе с тем лидер демократов считает, что все слухи, возникшие в публичном пространстве после встречи в парламенте демократов с социалистами, происходят в связи с шагами по реформированию ДПМ.

„Внутренняя демократия, появившаяся внутри Демократической партии, беспокоит очень многих людей. Я думаю, что кто-то хотел бы, чтобы я показал список людей, которых я мог бы предложить на должность вице-председателей, согласованную с одним-двумя людьми. (...) Вероятно, эти вещи начинают кого-то беспокоить, и начинается то или иное позиционирование внутри партии”, - отметил бывший премьер.

В то же время председатель ДПМ утверждает, что фракция партии в парламенте проголосует за проект, касающийся перехода части доходов Национального банка в бюджет страны, предложенный, президентом Игорем Додоном.


„Когда мы разработали этот законопроект и перевели в публичный долг этот срочный кредит, то другого решения не было, потому что в отношении собственного капитала НБМ (не помню, на каком пределе был) были некоторые правила. И тогда эти правила были очень жесткими. (...) Теперь, если капитализация НБМ превышает 4%, то 50% прибыли Национального банка может быть перечислена в государственный бюджет в качестве дивидендов”, - отметил Павел Филип.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load