COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3647
Путин-Байден новостей: 109
Диаспора новостей: 1189
ГМО и прививки новостей: 1040
Президент новостей: 2770
Акция протеста новостей: 1078

Филип: "Без ДПМ проевропейское большинство в парламенте будет невозможно"

28 мая. 12:00   Политика
1518 5

Лидер Демпартии Молдовы Павел Филип утверждает, что проевропейские партии должны были найти компромисс, чтобы пойти вместе на досрочные парламентские выборы.

Демократ считает, что после выборов может оказаться так, что даже большого числа депутатов ПДС будет недостаточно для формирования парламентского большинства. Филип считает, что Демократическая партия - единственная партия, которая может обеспечить проевропейское большинство, сообщает tvrmoldova.md

«Я видел, что была создана коалиция слева. Цель состоит в том, чтобы этот полюс Воронина-Додона собрал голоса левых, а Шор, который останется в кампании, будет очень важным действующим лицом. Я считаю, что цель - сформировать большинство этих политических партий. Поэтому может случиться так, что у ПДС будет 45-49 мест в парламенте и они будут находиться в оппозиции. Таким образом, без Демократической партии невозможно будет сформировать проевропейское большинство в будущем парламенте», - сказал Павел Филип в передаче Punctul pe AZi на канале TVR Moldova.

Лидер демократов также добавил, что внутренние подсчеты ДПМ показывают, что партия перешагнет избирательный порог в 5%.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?