ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Филат: Я еще не на свободе. Это проверка. Мне будет очень жаль, если…

Филат: Я еще не на свободе. Это проверка. Мне будет очень жаль, если…

«Все спрашивают себя: Кто освободил Филата? Я скажу вам. Ни Санду, ни Додон не освобождали меня», - об этом заявил бывший премьер-министр Влад Филат в ходе своей первой пресс-конференции после условного освобождения из заключения.

«Я и раньше говорил, что откажусь от любого политического ходатайства, которое могло бы стоять за моим освобождением. Я просидел 50 месяцев в тюрьме не для того, чтобы кто-то меня упрекал или подлавливал. Я не был трусом. Я до сих пор не признаю себя виновным, но я подчинился решению суда Республики Молдова. Необходимо срочно внести изменения в законодательство РМ и откорректировать его таким образом, чтобы восстановить справедливость в отношении всех подозреваемых, заключенных, осужденных в нарушение Европейской конвенции по правам человека. И не важно, зовут ли их Филат или Платон», - заявил Влад Филат, передает Noi.md, ссылаясь на Agora.


Бывший премьер также добавил, что он будет очень сожалеть, если в результате его условного освобождения пострадают другие люди.

«Я еще не на свободе. Сейчас мне хотелось бы прояснить ситуацию, в которой оказался не только я. Это проверка. Разве это не значит насильное вмешательство? Зима - это не лето. К четырем годам, если прибавить 709 дней, получается срок, превышающий 2/3 срока заключения», - добавил Филат.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load