COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+35) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2947
Власть новостей: 6730
ГМО и прививки новостей: 1236

Филат: Республике Молдова как никогда нужен страновой проект

28 июл. 11:12   Политика
3510 10

После досрочных парламентских выборов «Республика Молдова вступила в новый этап, и повестка дня новой власти непростая». Об этом пишет бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат в сообщении на своей странице в Facebook.

«Повестка дня у новой власти непростая, и хотя времени кажется достаточно, давление будет, потому что системные реформы требуют времени как для реализации, так и особенно для вступления в силу», – отмечает Филат.

В то же время экс-председатель ЛДПМ заявляет, что приоритет номер один в политике страны – это утверждение нового правительства.

«Реформа правосудия и борьба с коррупцией абсолютно необходимы, но их будет недостаточно для повышения уровня жизни, удовлетворения потребностей, прекращения эмиграции и, как следствие, демографического спада. По этой причине приход к власти нового правительства с программой стабилизации и восстановления экономики является крайне актуальным», – подчеркивает Филат.

По его словам, Республике Молдова как никогда необходим страновой проект - стратегия развития, отвечающая как чаяниям проголосовавших граждан, так и потребностям экономики Молдовы, которая все больше становится связанной с западным пространством.


«В этом контексте завершение энергетических и инфраструктурных соединений с Румынией, а также определение других областей, таких как цифровая зона или создание общих структур для реагирования на чрезвычайные ситуации, добавят ценности Республике Молдова и максимизируют уровень взаимозависимости с европейским пространством. Кроме того, ясность во внешней политике и новая концепция безопасности, соответствующая реалиям на местах, помогут Республике Молдова восстановить доверие к себе», – заключил Филат.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽