COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3652
Путин-Байден новостей: 80
Диаспора новостей: 1196
ГМО и прививки новостей: 988
Президент новостей: 2770
Акция протеста новостей: 1033

Филат объявил об отказе ЛДПМ от участия в парламентских выборах

12 мая. 9:02   Политика
1504 2

Либерально-демократическая партия Молдовы отказывается участвовать в досрочных парламентских выборах 11 июля. Объявление сделал бывший лидер партии Влад Филат.

По словам Филата, это решение обсуждается в партии после провала переговоров о формировании избирательного блока между ЛДПМ и ППДП.

«Поскольку создание этого избирательного блока с ППДП не удалось, мы примем решение, что ЛДПМ не будет участвовать в этих выборах. Отношение к ЛДПМ на этих двух встречах было унизительным. Я думаю, что у ПДС будет шанс получить большинство в парламенте и не жаловаться на один-два процента потерянных голосов, поэтому мы будем призывать людей голосовать за ПДС», – заявил Влад Филат в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

Касательно своего ухода из партии Филат отметил, что остался членом Национального политического совета и продолжит участвовать в принятии решений в партии, дав понять, что его решения будут иметь «вес».

В ходе той же передачи либерал-демократ заявил, что после объявления о своей отставке с поста лидера ЛДПМ партию покинули «очень близкие и заслуживающие доверия» люди, но отказался назвать их имена.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?