COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 417 565 БОЛЬНЫХ 256 387(+63)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 381    УМЕРЛО 6180(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3703
Диаспора новостей: 1207
ГМО и прививки новостей: 1059
Коронавирус новостей: 7208
Похищение Чауса новостей: 67
Президент новостей: 2787

Филат объяснил свой уход из руководства ЛДПМ

12 мая. 10:01   Политика
1372 1

Бывший премьер-министр страны Влад Филат утверждает, что уход от руководства Демократической партии Молдовы (ЛДПМ) является условным и был вызван несколькими причинами. Заявление было сделано в эфире телепередачи по телеканалу N4.

«Это окончательное решение, я не отношусь к категории тех, кто уходит с должности ногами вперед. У меня есть способность принимать решения, чтобы отказаться от них, в том числе сделать шаг назад, когда того требует ситуация. Если быть более точным, есть личные причины, но в основе этого решения лежит политическая ситуация, которая сложилась на уровне страны и, в частности, в отношении меня. Я не хотел быть избирательным субъектом на этих выборах, как и на президентских. Я не хотел, чтобы некоторые политики называли мое имя», - сказал Влад Филат.

Также в телепередаче он объяснил, что не может участвовать в досрочных парламентских выборах 11 июля из-за решения Высшей судебной палаты по делу, в котором он стал мишенью.

Уточним, что в конце апреля Влад Филат объявил об уходе с поста руководителя ЛДПМ. Заявление было сделано им в Национальном политическом совете партии, а временную должность занял вице-председатель ЛДПМ, мэр города Леова Алксандр Бужорян.


Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Что станет для вас основной мотивацией, чтобы прийти на избирательный участок 11 июля?