ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Филат объяснил, почему вернулся в политику

Лидер Либерально-демократической партии Молдовы отвергает обвинения в том, будто он будет играть в игру президента Игоря Додона на нынешних президентских выборах, и квалифицирует их как спекуляции, как и утверждения тех, кто называл его проектом Владимира Воронина.

«Я прошел через ад не для того, чтобы играть в чьи-то игры», – заявил бывший премьер-министр в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4,передает unimedia.info.

«Я слышал это несколько раз. Честно говоря, с одной стороны, это меня забавляет, но и огорчает. Напомню, в 2007 году говорили, что я играю в игры Воронина. Спекуляции будут. Я считаю, что люди, знающие меня лично, знающие ЛДПМ, могут делать подобные заявления только спекулятивно», – отметил Влад Филат.

«Я пережил очень сложный период, и я имею в виду не только период задержания, но и то, что этому предшествовало. Я выдержал все это время не для того, чтобы сыграть в чью-то игру. Нужно пройти через это, чтобы понять, а я никому такого не желаю. Я не хочу выставлять себя жертвой и подчеркивать это, я просто хочу прояснить. Я прошел через ад не ради чужих игр. Моя цель ясна – я буду продолжать работать, чтобы ЛДПМ вернулась на то место, которого она заслуживает», – пояснил Влад Филат.

Напомним, 16 августа на съезде Либерально-демократической партии Молдовы Влад Филат был избран ее председателем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load