Война в Украине новостей: 3532
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1207

Филат объяснил, почему его имя фигурирует в отчете Kroll 2

11 сен. 2020, 7:58   Политика
2468

Влад Филат защищает себя и заявляет, что молдавская сторона виновна в том, что его имя фигурирует в отчете Kroll 2, поскольку Kroll оперировал информацией, предоставленной Республикой Молдова.

Заявления прозвучали в эфире передачи «Политика» на телеканале TV8.

«Мое имя там есть, и это естественно. Это именно то, что Адриана Бецишор и ее прокуроры неоднократно представляли на диаграммах и т. д. Перед публикацией отчета Kroll 2 я опубликовал сообщение в Facebook, отметив, что мое имя появится в этом отчете, потому что основании контракта НБМ с этой компанией есть определенные условия. В них черным по белому написано, что информация предоставляется этой компании властями Молдовы. Она будут систематизирована и представлена в виде отчета. После того, как вышел этот отчет Kroll 2, все, что касается моего имени, связано с вынесением приговора. Незаконный приговор. Я общался с представителями Kroll через адвокатов, изложил свою точку зрения, подкрепленную документами. [...]

Мое имя указано в отчете Kroll 2, и это результат моего осуждения. Они взяли приговор и включили его в отчет. И в их ответе на наши обращения черным по белому написано: "Мы включили в этот отчет данные, представленные государственными учреждениями Республики Молдова. Если бы у нас были данные, которые Вы предоставили, в этом отчете была бы другая формулировка"», – заявил Филат, цитируемый unimedia.info.

Напоминаем, что ранее члены Комиссии по расследованию банковского мошенничества раскрыли некоторые имена из полученного от Kroll списка бенефициаров этого преступления.


В конце сентября 2019 года комиссия Слусаря получила от Kroll несколько имен бенефициаров кражи миллиарда. Среди них бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк, бывший премьер-министр Влад Филат, люди из его окружения, а также имена депутатов Марины Таубер и Регины Апостоловой, с которых была снята депутатская неприкосновенность.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав