COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 187(+45)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 250    УМЕРЛО 6175(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3684
Диаспора новостей: 1203
ГМО и прививки новостей: 1052
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 62

Филат об избирательном блоке ПСРМ-ПКРМ: «Кто будет первым в списке?»

12 мая. 16:00   Политика
2279 10

Экс-премьер Влад Филат говорит, что пока неясно, как будет выглядеть электоральный список блока ПСРМ-ПКРМ на парламентских выборах.

Влад Филат отметил, что был несколько удивлен намерением двух партий сформировать избирательный блок, учитывая, что лидеры двух партий ранее «обменивались серьезными обвинениями».

«Когда я впервые услышал о такой безумной идее, я подумал, что господин Воронин в своем характерном стиле может довести Игоря Додона до последнего момента, а затем поставить ему условие, например: "хорошо, но без тебя в списке". Я не утверждаю, что хорошо знаю Воронина, но я немного следил за ним, у меня были периоды, и я немного знаю его привычки.

Это сложно комментировать, и дело не в том, как лидеры двух партий вели себя по отношению друг к другу. Со временем было много действий, соответствующих обвинений, по крайней мере, со стороны Воронина в отношении Додона. И представьте, что эти люди сейчас пойдут на избирательную кампанию, и что они там скажут?

Я пока не могу понять, как он (Воронин – прим. ред.) будет присутствовать в списке присутствующих: согласится ли Воронин быть после Додона, согласится ли Додон быть за Ворониным? Какая будет пропорциональность в списке? Что будет после этого в парламенте?» – отметил Филат.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?