X 
Война в Украине новостей: 4455
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 454
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1345

Филат - о вступлении Молдовы в ЕС: Рискуем быть "вечным кандидатом"

27 сен. 12:51   Политика
1923 0

Бывший премьер-министр страны, экс-председатель Либерально-демократической партии Молдовы Влад Филат раскритиковал усилия центральных властей Кишинева по получению статуса государства-члена ЕС.

По мнению Филата, нынешнее правительство, похоже, готово только пользоваться выгодами от статуса государства-члена, сообщает Noi.md со ссылкой на point.md.

Экс-премьер считает, что Молдова так же далека от ЕС, как и Грузия.

«Анализируя условия, поставленные Европейской комиссией, но не озвученные Европейским советом благодаря вмешательству Румынии, мы можем сказать, что мы так же далеки от ЕС, как и Грузия, а статус страны-кандидата является скорее политическим сигналом, чтобы показать, что Украина и Молдова не были брошены перед российским милитаризмом, а не явным намерением принять нас", - написал Влад Филат в посте на Facebook.

Бывший премьер-министр страны утверждает, что Молдова может начать переговоры о присоединении к ЕС не раньше осени следующего года.


«Главная опора, команда переговорщиков, даже не создана», - отмечает Влад Филат.

«Из-за изменений в блоке ЕС, не ускоряя процесс вступления путем начала переговоров, мы рискуем остаться, как Турция, вечным кандидатом в Евросоюз. В то же время без хорошей внутренней политики у нас не может быть хорошей внешней политики, и по этой причине сингуляризация ПДС и Майи Санду, разрыв с другими политическими актерами может привести к долгосрочному разрушению всей политической системы и возвращению реваншистских левых сил и подчинению интересам иностранцев", - считает Филат.

Бывший премьер-министр констатирует, что новость о том, что мы являемся страной-кандидатом, вызвала у граждан очень мало эмоций, особенно у тех, кто знает, что влечет за собой статус члена европейского сообщества, по той причине, что для большинства молдаван вступление в ЕС случилось тогда, когда отменили визы.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав