ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Филат о встрече с Плахотнюком в штаб-квартире НАЦ: унижений пришлось претерпеть сполна

Филат о встрече с Плахотнюком в штаб-квартире НАЦ: унижений пришлось претерпеть сполна

Бывший лидер ЛДПМ Влад Филат заявил, что бывший лидер демократов Влад Плахотнюк посещал его всего один раз, с тех пор когда на него надели наручники.

Встреча между ними состоялась 19 декабря 2015 года в штаб-квартире Национального антикоррупционного центра (НАЦ). 

 «У меня была всего лишь одна встреча с ним после моего ареста. Это случилось 19 декабря 2015 года, в 16:00 мне сообщили, что меня переведут в НАЦ. Когда меня привели в НАЦ с меня сняли шнурки. Унижение было конкретным. Он позаботился об этом на все время моего заключения. После 23:00 пришел офицер и сказал, чтобы я следовал за ним. Мы поднялись на 4 этаж, вошли в какой-то кабинет, в котором находился временно исполняющий обязанности прокурора НАЦ Попенко. 
Мы поздоровались, он пригласил меня сесть. Я думаю, что мы даже не говорили, он только сказал мне, что кто-то еще придет. Через некоторое время Плахотнюк пришел с Костей Ботнарь, естественно. Жестом он указал, чтобы тот оставил нас одних. Я не буду вам рассказывать о том, о чем я думал, когда находился в офисе с Плахотнюком. Я был без шнурков. У нас была дискуссия, и не длинная, и не короткая. Он спросил, ходатайствовал ли я о встрече, я ответил ему, что нет. Я спросил его, почему он сделал то, что сделал, и его ответ был очень сухим. Он сказал мне, что, если бы, этого не сделал бы он, сделал бы я», - заявил Филат в интервью телеканалу TV8 «Кутия нягрэ».

 

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load