COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 610 688 БОЛЬНЫХ 259 667(+161)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 166    УМЕРЛО 6261(+4) Подробнее
Президент новостей: 2834
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6454
ГМО и прививки новостей: 1164
Коронавирус новостей: 7320

Филат: «Многие люди еще не поняли, что принесли воскресные выборы»

14 июл. 9:15   Политика
78064 19

Исключительный результат Партии действия и солидарности на последних парламентских выборах, а также провал многих политических формирований был предсказуем.

Об этом заявил бывший премьер, бывший председатель ЛДПМ Влад Филат в ходе передачи Puterea a patra на телеканале N4. По его мнению, партия „Шор” вошла в парламент благодаря так называемым социальным магазинам, которые выполнили свою миссию по подкупу избирателей, отмечает IPN.

В то же время он считает, что на выборах граждане действуют все более осознанно, дав 11 июля вотум недоверия бывшим властям. „Победа ПДС заслужена и формирует преемственность с прошлогодними президентскими выборами. Ни у кого из правого сегмента не было такого результата”, – подчеркнул Филат, отметив, что к власти пришел новый политический класс, который, однако, сталкивается с серьезными непосредственными и долгосрочными проблемами. „Ожидания людей огромны, возможно, даже больше, чем в 2009 году”, – заявил гость телевизионной площадки.

„Внешние партнеры нам помогут, но привлечение инвестиций останется лишь разговором до тех пор, пока правосудие не будет восстановлено для создания устойчивого государства, которое в первую очередь будет служить интересам граждан, создаст у них доверие к государству, в справедливое устройство вещей”, – отметил Влад Филат. По его мнению, все компоненты правосудия и системы в настоящее время не находятся в полном объеме на правильном пути.

Говоря о будущем парламенте, Влад Филат отметил, что ПДС нуждается в сильной оппозиции, чтобы ориентироваться на достижение поставленных целей.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽