ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Фадей Нагачевский - о программе Игоря Гросу

После того, как Игорь Гросу представил свою программу управления, нынешний министр юстиции Фадей Нагачевский выступил с комментарием.

В связи с этим министр высказал ряд критических замечаний, отметив, что 80% действий, предлагаемых правительством Гросу в сфере правосудия, являются популистскими, передает Știri.md.

«Практически все предложения даже теоретически не могут быть реализованы за 6 месяцев правления. На самом деле даже в предложенной на рассмотрение парламенту программе указано, что предлагаемые действия являются среднесрочными, т.е. как минимум до 2023 года. В данном случае возникает закономерный вопрос об искренности лозунга: "Досрочные выборы"».

В то же время министр считает, что программа Гросу составлена для того, чтобы обойти Конституцию и заблокировать формирование правительства.

По мнению Нагачевского, это подтверждается:


- предыдущими действиями президента и ПДС;

- вчерашними заявлениями Игоря Гросу относительно отказа от консультаций с некоторыми партиями в парламенте с целью заручиться поддержкой для утверждения правительства;

- заявлениями о проведении досрочных парламентских выборов летом;

- заявлениями Игоря Гросу о том, что они будут использовать инструмент привлечения к ответственности правительства, очевидно, чтобы спровоцировать конфронтацию с парламентом. Это похоже на то, что сделало правительство Санду, чтобы спровоцировать отставку правительства, когда оно взяло на себя ответственность за внесение некоторых поправок в Закон о прокуратуре с целью назначения своего политического генерального прокурора;

- предлагаемыми действиями, по крайней мере в сфере правосудия, которые на 80% являются популистскими;

«К сожалению, из-за этих политических игр государство ослабевает, а граждане страдают. В разгар пандемии в стране кто-то играет ради рейтинга. Печально ...» - заключил Нагачевский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load