X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4735
Вырубка деревьев новостей: 200

Евросоюз выделит 1,8 млн евро на антикризисные действия в Украине и Молдове

1 дек. 2022, 16:28   Политика
2045 0

Дополнительные финансовые ресурсы, предоставленные в рамках инициативы «Мэры за экономический рост», используются для поддержки немедленных действий по реагированию на кризис и долгосрочных мер по восстановлению, предпринимаемых местными органами власти в Молдове и Украине в течение 2022-2023 гг. для поддержки украинских беженцев и лиц, перемещенных в результате войны.

Европейская комиссия объявила сегодня о подписании нового финансового соглашения на сумму 1,8 млн евро для увеличения прямой поддержки органов местного публичного управления в Украине и Республике Молдова, которые являются членами сети «Мэры за экономический рост» (M4EG).

70% средств будут выделены органам местного самоуправления в Украине и 30% - органам местного самоуправления в Республике Молдова. Дополнительное финансирование вместе со средствами, ранее перераспределенными в рамках проекта M4EG, будет использовано для финансирования предложений в рамках призыва к местным инициативам, направленным на оживление и восстановление местной экономики и пострадавших от войны сообществ.

Предложения будут охватывать два аспекта: реагирование и немедленное восстановление - максимум 30 000–50 000 евро за предложение (софинансирование не требуется). Цель состоит в том, чтобы реагировать на насущные потребности людей (внутренне перемещенных лиц и беженцев), чьи дома, рабочие места и предприятия были разрушены или пострадали в результате войны, а также поддерживать небольшие инициативы по восстановлению инфраструктуры и услуг.

Деньги также будут выделены на восстановление и ожидание - максимум 70 000 - 100 000 евро за предложение (требуется не менее 20% софинансирования). Цель состоит в том, чтобы поддержать пострадавшие от войны местные органы власти, чтобы они переориентировались на путь устойчивого развития и заложили основы для восстановления экономики, устойчивого роста и модернизации городов и поселков.

0
0
0
0
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий