ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Европейские послы требовали от депутатов ДПМ отказа от голосования за российский кредит

По слухам из политических кулуаров, Демпартия Молдовы пару дней подряд подвергалась невиданному до сих пор прессингу: каждый день депутатов ДПМ обзванивали европейские послы, требуя отказаться от голосования за российский кредит.

Об этом написал на своей странице в соцсети депутат парламента Молдовы от Партии социалистов, политолог Богдан Цырдя, отметив, что при этом требования эти звучали на повышенных тонах.

По его словам, звонили даже дипломаты, которые ранее не были замечены в таких дурных привычках, и такого повального обзвона со стороны чиновников, дипмиссий, послов еще не было в истории нашей страны.

"Чуть было и Папу Римского не подключили, но отказались в последний момент. Вспомнили, что страна православная…

И тут нам вспомнилось публичное признание экс-спикера Андриана Канду в 2018 году. С трибуны парламента он заявил, что еврочиновники предлагали ДПМ снять санкции взамен признания Андрея Нэстасе мэром и отказа от смешанной системы.


В Интернете гуляет аудиозапись румынского евродепутата Виктора Боштинару, который также заявлял, что ДПМ во время столичных выборов 2018 года выполнила все указания послов и помогала как могла Нэстасе!

Власть народа? Суверенитет? Не слышали!

Как это мило. И главное - по евростандартам!" - написал Богдан Цырдя.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load