COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Цены на топливо новостей: 222
Президент новостей: 2951
Власть новостей: 6892
ГМО и прививки новостей: 1303

Евродепутат отметил, что ожидания граждан от новой власти огромны

28 сен. 7:28   Политика
1284 8

Докладчик по Республике Молдова в Европейском парламенте Драгош Тудораке призывает молдавские власти четко определить свои цели и обратиться к европейским партнерам за финансовой помощью для конкретных проектов.

Евродепутат отметил, что политический климат в Кишиневе и в Брюсселе благоприятен для внедрения солидных проектов на благо граждан, отмечает IPN.

Румынский евродепутат считает, что молдавские власти пользуются повышенным доверием со стороны европейских институтов, а для того, чтобы в полной мере использовать это доверие, власти должны предложить европейским партнерам конкретные проекты для финансирования.

„Политический климат в Кишиневе и в Брюсселе благоприятствует богатой повестке дня и партнерству между двумя сторонами. Мы в Европейском парламенте очень четко сказали после выборов, что мы обязаны ответить на амбициозные планы молдавских властей. Потому что мы не можем оставить вещи такими, какие они есть, мы должны подняться на другой уровень, в том числе финансово, с точки зрения макрофинансовой помощи”, - сказал Драгош Тудораке в ходе передачи Punctul pe Azi на TVR Moldova.

Евродепутат отметил, что ожидания граждан от новой власти огромны, и по этой причине необходимо обеспечить немедленные результаты. Тудораке уверен, что, имея комфортное парламентское большинство в законодательном органе, власти должны выполнить взятые обязательства для получения кредитов и грантов, объявленных ЕС.


„Существует политический риск несвоевременного достаточно быстрого ответа на ожидания общества. На эти ожидания мы должны отвечать очень конкретными делами. Мы должны прийти с помощью и проектами, которые люди почувствуют очень быстро. Независимо от того, находятся ли они в селах, городах, работают или учатся, люди должны почувствовать, что Европа рядом. Правительство должно искать в беседе с европейскими партнерами максимально гибкие механизмы, которые могли бы принести обществу финансирование” - отметил евродепутат.

27 и 28 сентября премьер-министр Наталья Гаврилица находится с официальным визитом в Брюссель. Сегодня премьер-министр встретится с европейским комиссаром по вопросам соседства и расширения Оливером Вархели, европейским комиссаром по транспорту Адиной Вэлян и европейским комиссаром по энергетике Кадри Симсон.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽