ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Есть ли шансы, что Санду подпишет указ о назначении Головатюка

Игорь Додон заявил, что у Владимира Головатюка есть команда и программа управления, и теперь Майя Санду должна решить вопрос о назначении этого кандидата.

Лидер ПСРМ Игорь Додон утверждает, что Владимир Головатюк, предложенный парламентским большинством на должность премьер-министра, имеет шансы возглавить исполнительный орган, сообщает sputnik.md.

«У нас готов состав правительства, проект программы управления, и если Майя Санду подпишет этот указ сегодня, если случайно она проявит мудрость, то это правительство будет утверждено на следующей неделе в парламенте и получит 51 голос. В таком случае можно будет начать работу по стабилизации ситуации. К сожалению, думаю, Майя Санду не поймет, амбиции слишком велики. Она и дальше будет блокировать ситуацию, которая приведет к полному хаосу», – заявил Додон.

Лидер социалистов подчеркнул, что если президент страны Майя Санду подпишет указ о назначении правительства Головатюка, она только выиграет.

«Уважаемая госпожа президент, вы не должны бояться. Это большая ответственность для нас и правительства, и вся ответственность будет лежать на правительстве. На Вашем месте я бы подписал. Ситуация сложная. Риски мы возьмем на себя. Вы будете на белом коне и критиковать нас. Если это наше правительство – оно ​​токсично, а если Гросу – то нет. Двойные стандарты со стороны президента страны», – отметил лидер ПСРМ.


Игорь Додон подтвердил, что социалисты не согласятся с проведением досрочных выборов, учитывая, что страна переживает пандемический кризис и граждане не вакцинированы от COVID-19. В то же время, даже если правительство Головатюка не будет утверждено, социалисты заявляют, что у них будут другие приоритеты.

«Если правительство не будет сформировано, я лично займусь доставкой вакцин, попрошу депутатов ПСРМ внести коррективы в госбюджет, которые будут перераспределены на ресурсы для покрытия потребностей в борьбе с пандемией, в помощь социально уязвимым слоям населения, деловой среде. У нас есть деньги в государственных резервах, но мы ими не пользуемся. Они должны быть инвестированы в экономику», – сказал Додон.

Лидер ПСРМ также сообщил, что на следующей неделе поедет в Москву и попытается привезти вакцины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load